2021-11-06

「光輪祭」開催のおしらせ

11月3日より淑徳中学高等学校の文化祭「光輪祭」が開催しております。

コロナの影響で残念ながら昨年は中止となりましたが

今年は形を変えてオンラインで実施することができました。

「光輪祭」特設サイトはデザインや構成から生徒たち自身が考案し作り上げました。

オープニングの3Dモデルから圧巻です。

コンテンツとしては

中学生の発表や高校生の作成動画, 文化部の発表などがございます。

文化部の発表の一部や教員似顔絵コンテストなど

一般の方も視聴・参加できるコンテンツもございます。

受験生や卒業生などもぜひのぞいてみてください。

「光輪祭」特設サイトはこちら

公開は終了しました。

~~~~生徒会長より~~~~

昨年度は新型コロナウイルスの脅威によって開催できなかった本校の文化祭『光輪祭』はオンライン開催ではありますが二年ぶりにようやく開催の運びとなりました。

今年度はコロナ禍という特別な状況を鑑みながらも花様年華というスローガンのもと新しい文化祭を意識して準備を行ってまいりました。

コロナ禍であるからこそ実施できない催しがあることを逆手に取った様々なエンターテイメントと淑徳に連綿と受け継がれてきた伝統のハイブリッドを是非お楽しみ下さい。