在校生及びご家族の方々へ

留学提携校のご紹介

トップページ > 国際教育[留学提携校のご紹介]

アメリカ留学提携校

◆アメリカ/オレゴン州ポートランド
ウィラメット川とコロンビア川が合流する地点に広がるポートランドは、オレゴン州の中心地。 豊かな自然と都市の機能をあわせもつ充実した街です。

ポートランド
アドベンティスト・アカデミー
「ESL英語」、「ESLアメリカ史」など留学生を対象にした丁寧なカリキュラムを持つのが特徴。もちろんESL以外の通常クラスにも参加できます。年間を通じてスポーツ活動も盛んなので、先生も生徒もいつも元気いっぱい。
※ESL=英語を母国語としない留学生を対象にした英語授業。
ポートランド
クリスチャン・ハイスクール
先生と生徒が、ともにすばらしい環境を築き上げようとしている雰囲気が伝わってくる学校。クラブ活動も盛ん。生徒の英語力に応じてクラス分けされているので、初めての留学でも安心です。
バレーカソリック ハイスクール
年々生徒数の増加を見る人気校のひとつ。本校と姉妹校ということもあり、本校以外の日本人留学生は原則として受け入れないのが特徴です。アメリカ人生徒用の日本語クラスがあることから、日本に興味を持つ生徒も多いようです。(本校姉妹提携校)
ウェスタンメノナイト ハイスクール
オレゴン州の州都セーラムの郊外にあり、自然環境に最も恵まれた学校です。基本的には、平日は寮生活で、週末はホームステイとなります。落ち着いた雰囲気の中、広大な緑の中にたたずむ校舎は勉強するには申し分のない環境だと言えます。
ブランチェット ハイスクール
オレゴン州の州都セーラムに位置し、1995年設立の新しい学校ですが、毎年生徒数が増加しており、セーラム地区で注目されている学校です。カソリックの家庭の生徒が多く、礼儀正しい校風です。各競技用の専用グランドもあり、スポーツその他のクラブ活動にも熱心な学校です。
アメリカ留学提携校 イギリス留学提携校 フランス留学提携校 カナダ留学提携校 オーストラリア留学提携校 ← 他国の留学提携校はこちらから

淑徳系列校のご案内教職員採用情報個人情報の取扱について

淑徳中学校・淑徳高等学校アドミッションオフィス 〒174-8643 東京都板橋区前野町5-14-1 TEL:03-3969-7411 FAX:03-3558-7992