在校生及びご家族の方々へ

留学提携校のご紹介

トップページ > 国際教育[留学提携校のご紹介]

カナダ留学提携校

◆カナダ/サスカチュワン

カナダの留学受け入れ校があるサスカチュワンは、カナダの西の玄関バンクーバーより飛行機で2時間、大学の町と呼ばれるにふさわしい静かでのどかな町です。 アメリカ西海岸の町と同じように、きれいな発音の英語を話し、土地と同じようにとてもおおらかな性格の人々が多く住んでいます。また町の中には日本食レストランやアジア系のグロッセリーストアー、日本の食材店などがある親日的な環境です。 留学受け入れ校はすべて共学で、サスカチュワン・カソリック・スクールズという学校法人内の4つの私立高校です。

E.D FEEHAN HIGH SCHOOL
(イーディー フィーハン高校)
※写真をクリックすると大きくご覧になれます。
BISHOP JAMES MAHONEY HIGH SCHOOL
(ビショップ ジャイムス・マホニー高校)
HOLY CROSS HIGH SCHOOL
(ホーリー クロス高校)
ST. JOSEPH HIGH SCHOOL
(セント.ジョセフ高校)
※写真をクリックすると大きくご覧になれます。
BETHLEHEM CATHOLIC HIGH SCHOOL
(ベツレヘム・カトリック高校)
2007年建設。4校の中で1番新しい学校。オリンピックサイズのプールが併設されています。生徒数は約1,050人。
※写真をクリックすると大きくご覧になれます。
アメリカ留学提携校 イギリス留学提携校 フランス留学提携校 カナダ留学提携校 オーストラリア留学提携校 ← 他国の留学提携校はこちらから

淑徳系列校のご案内教職員採用情報個人情報の取扱について

淑徳中学校・淑徳高等学校アドミッションオフィス 〒174-8643 東京都板橋区前野町5-14-1 TEL:03-3969-7411 FAX:03-3558-7992